Rechercher

Le saumon Ecossais LABEL ROUGE

MEFIEZ VOUS BEAUCOUP LE DISENT PEUT ON CE VRAI SAUMON DANS LEUR ETALAGE, NOUS LE PRENONS DIRECTEMENT à RUNGIS, UNE CERTITUDE SUR LA PROVENANCE ET LA QUALITE


NOUS NE VENDONS QUE DU SAUMON ECOSSAIS LABEL ROUGE ET DU SAUMON IRLANDAIS BIO, PAS DE SAUMON NORVEGIEN.



UNE ORIGINE GARANTIE


Le saumon écossais a été en 1992 le premier poisson et le premier produit étranger à obtenir le prestigieux Label Rouge attribué par le Ministère de l’Agriculture français.

Le Label Rouge est accordé à un produit de qualité supérieure en particulier sur le plan gustatif.


En 2004, le saumon écossais a obtenu l’Indication Géographique Protégée (IGP) octroyée par les autorités européennes.

L’IGP est accordée à un produit ou une denrée alimentaire ayant un lien fort à son origine géographique.


Label Rouge et IGP, une double reconnaissance officielle garantissant la qualité supérieure et l’origine du Saumon écossais Label Rouge.


UNE RÉFÉRENCE DE QUALITÉ

Le cahier des charges du saumon Label Rouge LA 33/90 définit l’ensemble des exigences permettant d’atteindre le niveau de qualité supérieure.

Le cahier des charges IGP précise les critères liés à l’origine du produit.

Les éléments suivants concourent étroitement à la qualité exceptionnelle du Saumon écossais Label Rouge :

Une alimentation composée exclusivement de produits d’origine marine, d’ingrédients végétaux, de vitamines et de minéraux

Un maximum de 16% de lipides dans la chair

Un système d’identification garantissant une traçabilité totale et une fraîcheur absolue

Un élevage conforme aux codes de bonne pratique, dans le respect du bien-être du poisson, de l’environnement et de sa durabilité

Une densité maximale de 1,5% de poisson pour 98,5% d’eau dans les bassins marins


Une origine Ecosse garantie

QU'EST-CE QUE LE LABEL ROUGE ?

Une reconnaissance officielle de qualité supérieure

Le Label Rouge est une reconnaissance officielle de la qualité supérieure d’un produit agricole ou d’une denrée alimentaire.

Cette reconnaissance s’obtient par l’homologation d’un cahier des charges très strict mis en place par un groupe de producteurs.

L’homologation est prononcée par arrêté du Ministère chargé de l’Agriculture et de l'Alimentation sur proposition de l’Institut National de l’Origine et de la Qualité (INAO). L’INAO est l’organisme public français en charge des signes de qualité et d’origine pour les produits alimentaires.


Scottish Quality Salmon Ltd est l'ODG (Organisme de Défense et de Gestion) détenteur du Label Rouge N° LA 33/90. Le respect du cahier des charges est contrôlé par un organisme certificateur indépendant, Acoura - Food Certification International Ltd.


UNE TRAÇABILITÉ ABSOLUE

Une traçabilité absolue de l’œuf à l’étal

L’origine de chaque saumon Label Rouge est identifiable au moyen d’une bague numérotée de façon séquentielle fournie par l’organisme certificateur.

Cette bague fixée à l’ouïe du poisson comporte les mentions suivantes :

Le logo Label Rouge,

Le numéro d’homologation,

Un numéro d’identification individuelle,

Une "date limite de consommation",

Les coordonnées de l’organisme certificateur.

De plus, chaque coffre porte une étiquette numérotée de façon séquentielle, également fournie par l’organisme certificateur.

Pour les découpes préemballées destinées à la vente au détail, les établissements de transformation agréés apposent une étiquette comportant un numéro séquentiel unique.


Vous le trouverez dès le 22 décembre dans votre poissonnerie préférée.


INFOS PRATIQUES Poissonnerie - La passion du goût Ecailler - Traiteur - Plateaux de fruits de mer

Ouvert Du 22 au 31 décembre 2021 (Fêtes de fin d'année) Du 9 au 14 février 2022 (Saint-Valentin) Du 13 au 18 avril 2022 (Pâques) Du 4 au 8 Mai 2022 (Fêtes des mères) Du 8 au 12 juin 2022 (Fêtes des pères) De 10H00 à 18H00 53 chaussée de Nivelles - 7181 Arquennes Tél. 0490 19 09 69 : 7 J 7 - Toute l'année Mail. info@lapassiondugout.be www.lapassiondugout.be


41 vues0 commentaire