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Pendant les jours de fêtes, régalez-vous avec les huîtres de Prins & Dingemanse


Au concombre avec un granité à la Thaï, gratinée au champagne, ou tout simplement nature, rien de tel qu’une huître pour parfaire un repas de Noël ou servir d’amuse-gueule au réveillon du Nouvel An. Prins & Dingemanse propose un assortiment magnifique qui ne manquera pas de vous surprendre. Vous ne parvenez pas à choisir ? Une dégustation des différentes huîtres vous permettra de découvrir leurs saveurs et formes particulières. Les jours de fêtes sont l’occasion idéale de savourer les huîtres de Prins & Dingemanse ! L’huître plate de Zélande, la reine des huîtres Cette huître plate est l’huître authentique de Zélande, que nous cultivons depuis 1880. Sa forme caractéristique (arrondie avec une coquille supérieure plate) est un régal pour les yeux. Cette huître se distingue par son apparence, mais aussi par son goût. Elle est le fruit des eaux salines de Zélande et des meilleures parcelles de Prins & Dingemanse. Une huître superbe, très appréciée à juste titre pour son aspect impeccable et la subtilité de ses nuances gustatives. Astuce de Prins : On oublie souvent de détacher le muscle de l’huître qui reste dans la coquille. Ce muscle permet à l’huître de fermer la coquille. Il s’agit en quelque sorte du tournedos de l’huître, à la fois tendre et riche en saveur. Nous vous conseillons de le détacher et de le manger en entier. La Creuse de Zélande – une creuse de culture remarquable La Creuse de Zélande est élevée dans les eaux de l’Escaut oriental et du lac de Grevelingen. La température de l’eau, sa teneur en sel, la composition des fonds et leur situation abritée en font un endroit idéal pour la culture d’huîtres de qualité. La Grevelingen – réservée aux fins connaisseurs Tout comme pour les vignobles, certaines parcelles permettent de cultiver des produits supérieurs. Sa belle coquille et sa chair raffinée font de la Connaisseur l’huître des fines gueules. L’huître Tabl’Eau de Zélande La Tabl’Eau de Zélande est cultivée sur des tables dans l’Escaut oriental. Cette méthode de culture est récente aux Pays-Bas. Nous la pratiquons depuis quelques années, en plus de nos méthodes traditionnelles. Soumise au déferlement continu des vagues, la Tabl’Eau présente une coquille de forme plus profonde et ronde. De plus, comme elle se trouve dans une partie plus élevée de la colonne d’eau, le courant lui apporte plus d’algues que sur le fond. Cette huître présente de ce fait une saveur différente de l’huître cultivée traditionnellement sur le fond. Une saveur qu’il est difficile de décrire. Nous vous invitons tout simplement à la goûter ! La Creuse – elle complète à merveille une carte des huîtres Une belle Creuse que nous recrutons dans les meilleures zones d’Europe grâce à notre longue expérience d’éleveur. Savoureuse et bien en chair, elle complète à merveille une carte des huîtres. Fine de Claire Prins & Dingemanse cherche en permanence de beaux produits internationaux afin de compléter une carte d’huîtres. La Fine de Claire est l’une de ces perles. Elle nous vient de France.


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